首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

电子信息与电气工程学院第五届“红莲园之旅行知学堂”正式开课

编辑日期:2018-11-09    添加人:周玉   预审人: 李如彬    审核人: 赵波   来源:电子信息与电气工程学院   阅读次数:

本网讯 为弘扬行知精神,践行行知文化,红莲园居委会联合电子信息与电气工程学院开展第五届“红莲园之旅行知学堂”志愿服务活动。10月27日下午,电院学生会社会实践部在红莲园居委会举行了行知学堂开班典礼,“红莲园之旅行知学堂”正式开课!参加此次开课仪式的不仅有行知学堂小先生、居委会负责人、几十名小学员还有许多慕名而来的家长们。

在开班仪式上,小先生们在做完自我介绍后,通过魔术表演、吉他弹唱,萝卜蹲抱团、魔方展示等游戏的方式,让小朋友们进行相互认识,使课堂氛围得到提升,随后小先生们热情主动地和家长以及小朋友交流,期待在教与学的过程中给予留守儿童和进城务工子女更多的关爱与帮助。最后伴随着一首《夜空中最闪亮的星星》歌曲本次开课仪式圆满落下帷幕。

据悉,红莲园居委会为学堂提供了优良的活动场地,并配有图书阅览室等,该行知学堂活动将从课业辅导,兴趣培养、安全防护、情感教育、基础知识普及等多方面开展活动,从而提高学生科学文化素养,丰富学生课余生活,促进该居委会文化发展。(电子信息与电气工程学院记者:蒋一凡 汪义媛 张强  摄影记者:殷志熊)

关闭