艺术传媒学院举办辅导员(班主任)心理危机干预专项培训

编辑日期:2018-11-09    添加人:艺术传媒学院   预审人: 潮道祥    审核人: 赵波   来源:艺术传媒学院   阅读次数:

本网讯 为提升辅导员及班主任在学生心理危机干预中的能力,11月7日下午,艺术传媒学院邀请院心理教育中心李晶晶老师,举行题为《辅导员(班主任)队伍心理危机干预培训》的专场培训,学院党总支书记潮道祥、副书记沙渺、全体辅导员及班主任参加了培训会。

培训会上,李晶晶分别从学生心理危机产生的原因,心理危机高危人群的辨别,心理危机的信号,心理危机干预体系建立原则和内容、以及辅导员(班主任)在学生遭遇心理危机时的处理方法等方面,全方位的帮助大家梳理了作为辅导员(班主任)如何在面对学生心理危机时,做到“早发现、早评估、早预防、早报告、早控制”,从而助推我院心理教育工作的进一步完善。(艺术传媒学院)