首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

践行全面从严治党要求 提高党员纪律意识——艺术传媒学院党总支组织党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》

编辑日期:2018-11-09    添加人:艺术传媒学院   预审人: 潮道祥    审核人: 赵波   来源:艺术传媒学院   阅读次数:

本网讯 为深入推进党风廉政工作建设,进一步增强党员廉洁自律意识。11月7日下午,艺术传媒学院党总支集中学习《中国共产党纪律处分条例》。院纪委副书记、监察审计室主任李勇到会作专题报告,学院党总支书记潮道祥主持。

会上,李勇分别从修订背景及“三大意义”、修订内容及“三大亮点”等方面,将新修订的《中国共产党纪律处分条例》为全体党员做了全面且详细的讲解。李勇在解读的过程中结合2017年中央针对全国高校第十二轮巡视中发现的党的领导弱化、党建工作缺失等五大问题,详细阐述了《条例》的具体内容和基本原则。最后,李勇指出如何让高校成为全面从严治党的有效阵地,需要从重视高校意识形态问题、遵守中央八项规定等方面着手,强调基层党组织要牢固树立“四个意识”,践行全面从严治党的要求,党员同志要严明政治规矩和政治纪律,提高党员纪律意识。

通过此次集中学习,艺术传媒学院的全体党员受到了一次精神上的洗礼,进一步领悟要时刻以《中国共产党纪律处分条例》为准绳,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念,增强宗旨意识,牢记党员身份,提高党员纪律意识。(艺术传媒学院:李舒)

关闭