今天是:
滚动公告: 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

第十七期辅导员培训班举办“聚集学生核心素养,提升辅导员育人智慧”专题讲座

编辑日期:2019-01-21    添加人:尚金梅   预审人: 吴长龙    审核人:   来源:学生工作处   阅读次数:

本网讯 1月18日,第十七期辅导员培训班邀请教师教育学院副教授陈宏友作专题讲座。各二级学院党总支副书记,全体辅导员、新生班班主任,学生工作处全体人员参加报告会,报告会由学生工作处处长吴长龙主持。

陈宏友以“聚集学生核心素养,提升辅导员育人智慧”为题,指出辅导员工作要聚焦学生自主发展、社会参与、文化素质等核心素养,在处理纷繁复杂的工作中,增强个人智慧,提高工作艺术,做一名有信仰、有头脑、有专长的新时代学生工作者。

陈宏友在讲座中指出,辅导员工作是做人的工作,要始终坚持以学生为中心,围绕学生特点,尊重学生、倾听学生,在学生的理想信念、专业技能、综合素质上下功夫,激励学生,为学生成长成才保驾护航。同时,辅导员要在工作中不断提升自己的职业境界、专业境界和事业境界。(辅导员协会:张晖)