今天是:
滚动公告: 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

机关二总支举行2018年度党支部书记述职和党支部工作考评会

编辑日期:2019-01-22    添加人:王培珍   预审人: 吴秋芬    审核人: 胡石清   来源:机关二总支   阅读次数:

本网讯 为检验基层党支部2018年度贯彻党的十九大精神和深入学习贯彻践行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行基层党支部书记抓党建工作第一责任人的职责,根据基层党组织标准化建设要求和学院党委工作部署,机关二总支于1月14日上午在图书馆709会议室举行了“2018年度党支部书记述职和党支部工作考评会”。全体总支委员参加了会议并现场对支部书记述职进行了打分,会议由总支书记许俊农主持。

来自教务处党支部、科研处与发展规划处党支部、资产管理处党支部、就业创业处与信息技术中心党支部、研究生处党支部、图书馆党支部、继续教育学院党支部、省师训干训教师资格认定指导中心党支部、刘铭传学院与滨湖校区综合管理办公室党支部共9个党支部的支部书记就书记牵头抓总,当好表率,开拓创新,踏实工作,提升党建工作水平,为各项工作开展提供了强有力的组织、作风、纪律保障的整体情况及2018年度的工作进行了详细的汇报。

会上,九位支部书记依次对各自支部过去一年的党建工作进行总结和反思,并针对存在的问题提出具体的解决措施。述职中,各党支书认真汇报了本支部严格落实“三会一课”制度情况,反思、创新基层党建等方面的问题,并对未来支部的工作提出展望。各支部争相展示开展党建的特色工作,将学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想与服务教育教学和科研工作相结合,取得了显著成果,做到了业务工作与党建工作交相辉映、相得益彰。

在各支部进行述职报告后,总支书记许俊农就各党支部书记的述职报告进行了点评,肯定了支部所取得的成绩,也就目前存在的问题、难题进行了分析讨论。许俊农强调要认真学习贯彻十九大精神,要与学科建设、人才培养、社会服务、文化传承、合作交流、教学科研创新结合起来;要与加强党员作风以及个人成长结合起来。他还对各个支部今后的工作提出了希望:第一,希望各支部能够创新支部活动,让组织生活“动”起来;第二,希望各位支部书记认真履行支部党建“第一责任人”,提高抓班子、带队伍的能力,使支部具有凝心聚力、团结共事的良好氛围;第三,希望各支部善于总结经验,谋划未来发展计划,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。(机关二总支)