首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是:
滚动公告: 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善
您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

文学院召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

编辑日期:2019-02-05    添加人:郝嘉乐   预审人: 李旺生    审核人: 胡石清   来源:文学院   阅读次数:

本网讯 按党委统一部署,1月18日下午,文学院召开2018年度处级党员领导干部民主生活会。党委宣传部部长操申斌到会指导。文学院党政领导班子全体成员参加会议,党总支委员、基层党支部书记列席会议。

会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,参会人员结合个人思想和工作实际,进行党性分析,严肃认真地开展了批评和自我批评。

文学院对开好2018年度民主生活会会前认真准备,制定会议方案,召开二级理论学习组专题学习研讨,广泛征求相关方面的意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。会上,李旺生首先代表文学院领导班子作对照检查,深入查摆在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,从强化理论武装、提高政治站位、坚决防止“四风”、推动创新改革、抓好落实整改等5个方面提出了改进措施。随后,文学院领导班子成员逐一发言,查摆自身问题和产生原因,提出改进措施,开展了积极健康、坦诚有力的相互批评。

最后,操申斌作总结讲话,充分肯定了文学院2018年度民主生活会的召开,认为文学院党政领导班子高度重视,准备扎实充分;相关程序标准规范,环节流程清晰明确;聚焦会议主题,积极开展批评与自我批评,明确了方向目标,整改举措具体到位,达到了会议目的和效果。他希望文学院党政领导班子首先能够进一步提高政治站位,党员领导干部要加大学习力度,丰富学习内容,用扎实的理论武装头脑。进一步梳理三个清单,狠抓问题整改。党员领导干部要强化责任担当,坚持问题导向,从严从实将问题整改落实到位。进一步强化党建引领作用,团结一致,扎实做好各项工作,为学院高质量发展提供坚强组织保证。(文学院党总支)

关闭