合肥师范学院【新】
合师新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 合师新闻 >> 正文
我院发起成立合肥市生物医药产业技术创新战略联盟
编辑日期:2020-05-28    添加人:胡石清   预审人: 赵波      审核人: 操申斌   来源:科研处   阅读次数:

本网讯 5月25日,合肥市生物医药产业技术创新战略联盟成立仪式在合肥政务中心小会堂举行,我院党委副书记、副院长李进华教授带队参加了成立仪式,并作为首任联盟理事长作主旨发言。

合肥市生物医药产业技术创新战略联盟是由我院牵头,中国科学技术大学先进技术研究院、安徽大学、合肥工业大学、安徽医科大学等高校院所,兆科药业(合肥)有限公司、安徽安科生物工程(集团)股份有限公司等生物医药产业龙头企业及其所在产业链上下游企业等共28家单位联合发起成立。

合肥市作为国家健康医疗大数据中部中心、省生物医药与高端医疗器械产业基地,该联盟整合了合肥市生物医药技术研发和产业资源,建立了产学研用技术创新机制,有利于促进高校、院所、企业、医疗机构多维度的交流合作,推动合肥生物医药产业转型升级,为合肥市打造国家生物医药战略性新兴产业集群提供强劲动力。

该联盟的成立也有力地推动了我院生物医药学科专业发展,从学科队伍、培养环境等方面为我院生物与医药专业硕士学位授权点建设提供强有力的保障。(科研处)


三孝口校区地址:合肥市金寨路327号(230061)

锦绣校区地址:合肥市经济技术开发区莲花路1688号(230601)

滨湖校区地址:合肥市黄麓科教园区书香路(238076)

版权所有©  皖ICP备15000025号  备案网址:www.beian.miit.gov.cn

合师青年微信

官方微信

校园网手机客户端