合肥师范学院【新】
合师新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 合师新闻 >> 正文
学院召开民主党派、知联会(扩大)理论学习会暨统战工作座谈会
编辑日期:2020-05-29    添加人:胡石清   预审人: 赵波      审核人: 操申斌   来源:宣传部、统战部   阅读次数:

本网讯 5月28日上午,学院在行知楼2008会议室召开民主党派、知联会(扩大)理论学习会暨统战工作座谈会,院党委书记徐成钢、党委副书记吴昕春出席会议,民主党派主委、副主委,知联会会长、副会长、秘书长,各院系级党委(党总支、直属党支部)统战委员,办公室、统战部负责人等参加会议。会议由院党委委员、统战部部长赵帮恚主持。

鲍官柢代表院防控办详细通报了学院在新冠疫情防控期间采取的主要措施、取得的工作成效以及第一、第二批学生返校复学等情况。

赵帮恚传达学习了习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神和全省统战部长会议精神,并结合学院实际,从加强学习教育、完善组织管理、开展主题活动、加强宣传报道、开展调查研究、创建特色品牌、加强信息互通等七个方面,就做好当前和今后学院统战工作作出安排和部署。

吴昕春对民主党派、知联会提出“有为”、“同向”的工作希望,要求民主党派、知联会要结合自身实际,进一步加强思想、组织、理论等建设,与中国共产党同向发力,积极参政议政和建言献策,在学院各项工作中发挥示范带头作用。

徐成钢在总结讲话中充分肯定民主党派、知联会在学院各项工作中的积极作用和工作成效,对做好下一步工作提出三点要求。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实共同奋斗的政治基础。各院系级党委(党总支、直属党支部)、民主党派、知联会要进一步提高政治站位,通过组织形式多样的学习教育活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的统一战线理论方针政策,引领无党派和党外知识分子牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力画出最大同心圆。二是激发凝聚无党派和党外知识分子的智慧力量,引导立足岗位作贡献。广大无党派和党外知识分子是学院事业发展的重要力量,各院系级党委(党总支、直属党支部)要高度重视无党派和党外知识分子工作,做到政治上充分信任,思想上主动引导,工作上创造条件,生活上关心照顾,激发凝聚无党派和党外知识分子的智慧力量。民盟合师支部、九三学社合师支社、校知联会要积极主动作为,做好计划安排,推动成员和会员充分发挥自身优势,围绕学院人才培养、科学研究、社会服务等工作开展调查研究,积极建言献策,努力做到“不离主旋律,围绕中心转,参到点子上,议到关键处”。三是加强组织建设,不断增强吸引力、凝聚力和战斗力。民盟合师支部、九三学社合师支社、校知联会要以改革创新的精神,加强组织建设,健全运行机制,规范工作制度,不断增强吸引力、凝聚力和战斗力。要结合各自党派特点和人才优势,谋划开展活动,扩大社会影响。要运用微信、网站等多种媒介,大力宣传各项工作开展情况和无党派、党外知识分子先进事迹,激励他们争先创优、建功立业。党委统战部、各院系级党委(党总支、直属党支部)要积极支持配合,做好工作保障,为民主党派、知联会开展工作提供必要的条件支撑。党委统战部要会同民盟合师支部、九三学社合师支社、校知联会,与党委组织部建立联席会议制度,积极探索优秀人才推荐机制,努力为无党派和党外知识分子成长进步创造条件。(统战部)


三孝口校区地址:合肥市金寨路327号(230061)

锦绣校区地址:合肥市经济技术开发区莲花路1688号(230601)

滨湖校区地址:合肥市黄麓科教园区书香路(238076)

版权所有©  皖ICP备15000025号  备案网址:www.beian.miit.gov.cn

合师青年微信

官方微信

校园网手机客户端