合肥师范学院【新】
合师新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 合师新闻 >> 正文
省财政厅党组书记、厅长罗建国一行来我校调研
编辑日期:2021-01-12    添加人:史强   预审人: 鲍官柢      审核人: 夏晓璐   来源:校办公室   阅读次数:

本网讯 1月10日下午,省财政厅党组书记、厅长罗建国在省委教育工委副书记庆承松及省财政厅、省教育厅相关处室负责同志的陪同下,来我校调研指导工作。

罗建国、庆承松一行在院党委书记徐成钢,党委副书记、院长方东玲的陪同下,参观考察了滨湖校区校园,并召开调研座谈会。

在认真听取学校发展情况汇报后,罗建国对学校近年来从改建,到开拓办学空间,再到全面转向内涵式发展过程中取得的成绩给予肯定。就学校未来的发展,他强调了五个方面的指导性意见。一是深入学习贯彻中央特别是习近平总书记关于高等教育高质量发展的指示精神要求,坚持“三全育人”,坚持“五育并举”,强化问题导向,强化系统思维,始终面向教育改革趋势和要求不断调整优化学校顶层设计。二是面向服务全省基础教育高质量发展,坚定师范性办学定位,弘扬师范办学传统,整合师范办学资源,扩大师范办学体量,坚持专业一流与服务一流、效益一流相统一,不断培育并彰显师范办学特色和比较优势。三是针对多校区运行实际,坚持把统筹充分利用资源放在首位,科学谋划设计各校区功能定位,加强各类资源资产资金整合利用,着力创新内部管理体制机制,不断提升内部治理效能。四是坚持社会合作与取得收益相融合,从市场化、规范化入手加强综合改革,着力健全主动融入社会服务社会机制。五是以提升效率效益为着眼点,全方位、宽领域、全覆盖、全链条加强教育教学业务、项目、政策、管理等闭环式绩效机制建设,保障和促进学校健康持续发展。针对学校滨湖校区建设和改革发展中面临经费压力和实际困难,他表示省财政厅将在省委、省政府的坚强领导下,会同有关部门,进一步发挥职能作用,支持学校功能完善、内涵提升和特色发展。

BFDA

庆承松代表省委教育工委、省教育厅向省财政厅长期以来支持全省教育事业特别是高校建设发展表示感谢,就全省高校建设发展经费状况和合肥师范学院近年建设发展成效与困难作了简要介绍,并表示省教育厅将会同省财政厅加强经费统筹,保障和促进全省教育事业更高质量发展。

C642

徐成钢代表学校党政对省财政厅、省教育厅长期以来对学校发展给予的关心和支持表示衷心感谢,简要汇报了学校的办学历史、滨湖校区一期建设和投入使用情况以及三校区办学定位等情况。方东玲从用好学校现有资金、提高资金使用效率、加强开源节流等方面补充汇报了学校当前发展存在的困难问题以及下一步改革发展的基本思路和举措。徐成钢最后代表学校党政,表示学校将认真学习贯彻中央省委关于教育的重要指示精神,坚定信心,鼓足干劲,持续发力,立足合肥,服务安徽,面向长三角一体化,加快推进特色鲜明的地方应用型高水平大学建设,努力为新阶段现代化美好安徽作出新的更大贡献。

B8FF

B95C

学校办公室、宣传部、滨湖办、财务处、后勤处(基建办)、保卫处等相关部门主要负责人参加座谈会。(办公室:史强)


三孝口校区地址:合肥市金寨路327号(230061)

锦绣校区地址:合肥市经济技术开发区莲花路1688号(230601)

滨湖校区地址:合肥市黄麓科教园区书香路(238076)

版权所有©  皖ICP备15000025号-1

合师青年微信

官方微信

校园网手机客户端