合肥师范学院【新】
合师新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 合师新闻 >> 正文
我院宋冬生同志入选首届全国师德师风建设专家委员会委员
编辑日期:2021-01-13    添加人:陈帅帅   预审人: 吴长龙      审核人: 胡石清   来源:人事处   阅读次数:

本网讯 1月4日,教育部官网发布《教育部关于成立全国师德师风建设专家委员会的通知》(教师函〔2020〕8号),决定组建全国师德师风建设专家委员会,我校原校长助理宋冬生入选全国师德师风建设专家委员会委员。师德师风专家委员会的成立旨在进一步加强和改进师德师风建设,加快造就新时代高素质专业化创新型教师队伍,充分发挥专家组织对师德师风建设的研究、咨询和指导作用。

全国师德师风建设专家委员会是教育部聘请并领导的指导全国师德师风建设工作的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展师德师风建设领域研究、咨询、指导、服务等工作。委员会的主要任务是对师德师风建设的重大政策、重大改革事项、重大项目进行论证评议;对师德师风建设重大问题进行调查研究,提出政策建议;对师德师风建设的重点、难点、热点问题提供咨询意见;指导推动师德师风建设工作创新开展,促进师德师风典型经验和优秀做法的交流推广;联系并指导教育部师德师风建设基地工作;承担教育部委托的其他任务。

宋冬生同志是全国优秀教师、安徽省五一劳动奖章获得者;兼任教育部师范类专业认证专家委员会委员、学术委员会主任;教育部中小学幼儿园教师培训专家组专家;高等教育学会教师教育学会常务理事。(人事处:陈帅帅)


三孝口校区地址:合肥市金寨路327号(230061)

锦绣校区地址:合肥市经济技术开发区莲花路1688号(230601)

滨湖校区地址:合肥市黄麓科教园区书香路(238076)

版权所有©  皖ICP备15000025号-1

合师青年微信

官方微信

校园网手机客户端