合肥师范学院【新】
合师新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 合师新闻 >> 正文
学院成功举办2021届毕业生就业春季双选会
编辑日期:2021-04-08    添加人:吴晓星   预审人: 马平      审核人: 胡石清   来源:就业创业工作处   阅读次数:

本网讯 为抓住毕业生就业“窗口期”“黄金期”,促进毕业生更充分更高质量就业,4月7日下午,由省大中专毕业生就业指导中心主办、我院承办的2021届毕业生就业春季双选会在锦绣校区博约楼南广场成功举行。省大中专毕业生就业指导中心主任袁江林,信息部主任崔松革,学院党委书记徐成钢,党委副书记、院长方东玲,党委副书记吴昕春,副院长谢阳群、姚本先、曹卓良,纪委书记徐文林及各二级学院党政负责同志等到会指导并巡视了双选会现场。来自锦绣校区、三孝口校区的上千名毕业生在辅导员的带领下冒雨参加了双选会。

双选会现场,徐成钢、方东玲等院领导陪同袁江林等深入招聘展位,同用人单位亲切交谈,详细询问企业发展状况、岗位需求、招聘条件,感谢他们冒雨前来开展现场招聘,希望他们能够招到适合企业发展要求的毕业生;与毕业生深入交流,关切询问他们的求职意愿和求职进展,鼓励参会毕业生做好职业定位,充分利用好校园招聘这一平台,把握就业机会,主动展示自我,实现尽早就业。

雨水丝毫没有阻挡用人单位招才纳贤和毕业生求职应聘的热情,用人单位早早便来到各自的展位前虚位以待,毕业生们也纷纷进入招聘场地应聘,现场气氛热烈。2021届金融工程专业毕业生薛文娟说:“看到现场那么多企业招聘信息还是有些激动的,希望能在双选会上找到一份和专业相关的实习工作。”计算机学院2021届毕业生赵静同学说:“虽然所学专业的市场前景很好,但是想要找到一份满意的工作,还需要做好充足的准备。在参加双选会之前,我先对自己的职业进行了更清晰的规划,通过网络了解相关的企业工作信息,并事先做好了简历。”合肥典学教育科技有限公司工作人员表示,除了具备专业的知识技能外,用人单位也在意学生们是否有相关的工作经验,是否具有良好的沟通能力和积极向上的心态。链家地产公司的相关负责人说:“比起学生的学历,我们更看重学生是否具备学习能力。公司后期会针对房地产、租赁买卖等相关知识进行专业培训和专门指导。因此希望毕业生们大胆投简历,能够积极踊跃地加入链家集团。”

此次双选会,重点面向学院2021届未就业毕业生,共有200余家省内外优质用人单位参会,提供就业岗位近900个,参会单位涵盖国有企业、民办学校、民营企业、外资企业等,涉及教育、通信、新能源、新材料、制造业、服务业等多个行业,岗位涉及教师教育类、电子信息类、文学艺术类、生物化工类、经济管理类等多个专业群。初步统计,用人单位现场共收到简历2200余份,780余名毕业生与用人单位初步达成就业意向。

根据疫情防控工作要求,结合工作实际,双选会现场所有参会人员都进行了身份核验,出示安康码,提交健康承诺书,测量体温无异常后佩戴口罩入场。同时,严格控制会场人员密度,保持合理间距,确保招聘会安全、有序、顺利进行。

据悉,线下招聘会结束后,同时在安徽省大学生就业服务平台上举办的线上招聘会还将持续举办至6月底,为没有来到现场的用人单位和毕业生继续搭建沟通交流的平台,助力毕业生更快更好就业。(就业创业工作处:吴晓星/文 宣传部:曾飞/图)


三孝口校区地址:合肥市金寨路327号(230061)

锦绣校区地址:合肥市经济技术开发区莲花路1688号(230601)

滨湖校区地址:合肥市黄麓科教园区书香路(238076)

版权所有©  皖ICP备15000025号-1

合师青年微信

官方微信

校园网手机客户端