合肥师范学院【新】
院部新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院部新闻 >> 正文
化学与化学工程学院召开学科教学(化学)专业教育硕士学位论文预答辩
编辑日期:2021-01-11    添加人:王庆林   预审人: 李红      审核人: 夏芳   来源:化学与化学工程学院   阅读次数:

本网讯 1月8日上午,2019级学科教学(化学)全日制和2018级学科教学(化学)非全日制教育硕士专业学位论文预答辩圆满完成。此次预答辩会议分两组同时进行,一组在行知楼1402室,一组在行知楼1302室。答辩委员会主席分别由合肥市第四十六中学正高级教师江乐霄以及安徽省肥西中学正高级教师唐永担任,另外校外导师安徽省化学教研员朱成东、合肥市第四十八中校长刘继宏、中国科学技术大学附属中学高级教师戈益超、合肥工业大学附属中学特级教师徐伟和高级教师鹿钰锋参加答辩会。全体校内导师、研究生秘书以及18级非全研究生、2019级全体研究生、2020级全体研究生参加答辩会。

会议伊始,化学与化学工程学院院长董华泽教授对各位校外导师的到来表示欢迎与感谢,而后进行了校外新增导师聘书的颁发仪式,聘书由姚如富教授颁发。接着姚如富教授阐述了预答辩的目的和要求,强调了学生在答辩过程中应着重阐研究过程、研究方法、研究结论及创新点等。

参加预答辩的全体研究生根据答辩程序和答辩主席的要求依次进行ppt汇报和答辩。每位同学汇报之后,在座的答辩专家提出了毕业论文中尚存在的问题以及对应的修改建议,具体包括论文名称的完善、摘要的精炼、案例的选择、数据的处理、图表的美化以及文献的标注等,同时重点强调了全体学生存在的共性问题,即毕业论文的深度有待加强。全体同学在答辩过程中对专家提出的问题进行了回答并接受了专家提出的修改建议。

全体同学完成答辩后,两组的答辩主席江乐霄老师和唐永老师对全体研究生的答辩情况进行了总结和概括,认为全体研究生的论文内容较为完整,选题比较符合新课程改革趋势,研究结论和展望具有一定的指导作用。经答辩委员会评议和讨论,一致同意全体研究生申请正式答辩。

通过毕业论文预答辩,能够帮助学生和导师深入掌握毕业论文的不足之处,利于学生针对性地开展进一步地修改和完善,使得毕业论文质量达到更高的水平。(化学与化学工程学院:姚娟娟)


三孝口校区地址:合肥市金寨路327号(230061)

锦绣校区地址:合肥市经济技术开发区莲花路1688号(230601)

滨湖校区地址:合肥市黄麓科教园区书香路(238076)

版权所有©  皖ICP备15000025号-1

合师青年微信

官方微信

校园网手机客户端