合肥师范学院【新】
院部新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院部新闻 >> 正文
教师教育学院组织学习《深化新时代教育评价改革总体方案》
编辑日期:2021-04-08    添加人:邢文静   预审人: 穆娟      审核人: 夏芳   来源:教师教育学院   阅读次数:

本网讯 为进一步学习贯彻落实习近平总书记关于教育特别是关于教育评价改革的重要论述精神,切实将思想和行动统一到党中央关于深化新时代教育评价改革的决策部署上来,教师教育学院分别于3月31日、4月7日召开教职工大会,集体学习中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》。

3月31日,围绕贯彻落实《总体方案》,健全立德树人落实机制、扭转不科学的教育评价导向,学院党委书记穆娟部署安排学习贯彻《总体方案》的任务。穆娟指出,《总体方案》是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重大举措,特别是习近平总书记就深化教育评价改革做出的重要指示批示为深化新时代教育评价改革指明了前进方向、提供了根本遵循,全体教职工要深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教育评价改革的重要论述精神,认真领会,紧跟新形势,立足新要求,适应新变化。各教工党支部要结合“三会一课”制度,组织、落实好《总体方案》的学习和研讨,引导教师全面领会文件思想精髓,准确把握核心要义,主动扛起改革责任。

党委副书记、院长李群分别于3月31日、4月7日在全体教职工会议上领学《总体方案》精神,并结合工作为全体教职工进行了详细解读。她指出,《总体方案》提出了“到2035年,基本形成富有时代特征、彰显中国特色、体现世界水平的教育评价体系”的改革目标,鼓舞人心,令人振奋。《总体方案》内容围绕立德树人要求,紧扣“破五唯”,从党中央关心、群众关切、社会关注的问题入手,破立并举,提出了系统科学的改革任务。强调全体教职工要加强学习,学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述,尤其是关于教育评价的系列重要讲话精神,深刻领会党中央关于深化新时代教育评价改革的重大意义,深刻理解“为什么改”“改什么”“怎么改”三个关键问题。

《总体方案》的学习不仅让全体教职工深刻理解了该方案出台的目的意义、总体要求、重点任务与实施方法,而且引发了大家对如何认识新时代教育评价改革、如何利用新时代教育评价改革推进教育发展以及如何把教书育人的责任落到实处方面的积极思考。大家一致表示,将在今后的工作中,以改革的精神和奋进的姿态推进教育评价改革各项任务举措落地见效,为学校学院发展作出新贡献。(教师教育学院:邢文静)


三孝口校区地址:合肥市金寨路327号(230061)

锦绣校区地址:合肥市经济技术开发区莲花路1688号(230601)

滨湖校区地址:合肥市黄麓科教园区书香路(238076)

版权所有©  皖ICP备15000025号-1

合师青年微信

官方微信

校园网手机客户端