合肥师范学院【新】
校园文化
合师精神
当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 合师精神

合师精神:自强不息 追求卓越

自强不息,出自《周易》“天行健,君子以自强不息”。我校自1955年创建以来,历经创业、撤并、恢复、改制、转型等坎坷历程,但全校上下始终牢记使命,以更好服务安徽基础教育和经济社会发展为己任,抢抓机遇、与时俱进、顽强拚搏、开拓创新,实现了学校的健康持续发展。50多年来,一代代合师人在推进学校事业发展过程中知难而进,迎难而上,充分展现出刚毅坚卓、百折不挠、勇于开拓、奋发图强的良好精神品质。

卓越:高超出众之意。卓越不是一个标准,而是一种境界、一种追求,是指将自身的优势、能力、资源发挥到极致的一种状态。追求卓越,既是我们的办学目标,也是精神动力。50多年来,全校上下始终把追求卓越的精神贯穿到做好各项工作中,尤其是改制以来,立足“高起点”,注重高质量,追求高水平,实现了办学事业的又好又快发展。追求卓越,充分体现了我校师生志存高远、坚韧不拔、勇于创新、精益求精的价值追求。




地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区)

合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)

合肥市黄麓科教园区书香路(滨湖校区)

版权所有©  皖ICP备15000025号

合师青年微信

官方微信

校园网手机客户端