美术与设计学院第49期“党的基本知识”培训班开班

时间:2024-04-24编辑:孙俊  预审:沙渺审核:周倩来源:美术与设计学院 点击:

为落实新时代党的建设总要求,提高党员队伍建设质量,提升入党积极分子与发展对象教育培训质效。4月23日,美术与设计学院第49期“党的基本知识”培训班在锦绣、滨湖两校区及写生基地同步开班。学院党委书记、副书记、党委委员、师生党支部书记、组织员等全体授课教师参加开班仪式。培训班班主任主持开班,全体参训学员参加开班仪式。

开班仪式上,班主任李舒组织了师生见面,介绍了本期培训班授课形式、理论课程与党性实践教学安排、教育培训目标要求及考核方式等基本情况。党委副书记张永伟宣读了授课教师及参训学员名单。入党积极分子屈家富、发展对象任梦元分别作为参训学员代表发言。

党委书记沙渺与参训学员从举办“党的基本知识”培训班的重要意义、理论学习与学思践悟相结合达到培训班学习目标要求两方面与参训学员进行了交流,并向同学们提出“端正学风律铸学习培训自觉性”“掌握方法塑铸理论武装系统性”“锤炼品质炼铸党性修养全程性”三方面要求。

本期培训班以提升教育培训质效为着力点,以授课教师队伍建设为依托,理论学习与实践研学相结合,将党性培育贯穿始终,深入推进参训学员掌握党的基本知识,进一步端正入党动机,以知促行、知行合一,以实际行动向党组织靠拢,力争早日成为合格的共产党员。(美术与设计学院:李舒)