学院举行“青春建功新时代 挺膺担当向未来”五四青年节文艺晚会

时间:2024-05-09编辑:王露  预审:刁文彬审核:夏晓璐来源:团委 点击:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬五四精神,表彰激励先进,5月8日晚,“青春建功新时代 挺膺担当向未来”2024年五四青年节文艺晚会在锦绣校区大学生活动中心举行。院党委书记徐成钢,院党委副书记、院长方东玲,院党委副书记梁立昌,院党委委员、副院长周端明,省青少年发展基金会秘书长、省希望工程办公室主任李永军,省青少年发展基金会副秘书长李耀红,院党委委员、组织部部长赵帮恚,院党委委员、宣传部部长、统战部部长常树宝,省青少年发展基金会体科文卫事业部朱瑞出席晚会。学院相关部门负责人、关工委成员、二级学院党委书记、团委书记及学生代表400余人参加活动。晚会通过“合师青年”抖音官方号直播。

徐成钢首先致辞,代表学院党委向全校广大团员青年朋友们致以亲切的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他充分肯定了学院各级团组织过去一年在院党委的坚强领导下在取得的显著成绩。他要求全院广大团员青年深入学习贯彻习近平总书记今年五四青年节对全国广大青年寄语精神,并提出三点殷切希望:一要践行初心使命,做紧跟党走的模范践行者。 秉持“党有号召,团有行动”的优良传统,坚定“永远跟党走”的信心决心,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在服务党和国家中心工作中展现新作为,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;二要强化知行合一,做五四精神的继承发扬者。继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,学思践悟,知行合一,把自己的“小我”融入祖国的“大我”中,将个人理想融入党和国家事业中,与学院高质量发展同频共振,让五四精神在新时代焕发光彩;三要勇担时代重任,做挺膺担当的不懈奋斗者。珍惜韶华,锤炼本领,在担当中历练、奋斗中成长,在学院高质量发展实践中,在强国建设、民族复兴伟业中彰显青春风采。他要求全院各级党组织和相关部门要坚持党建带团建,围绕做“青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”要求,一如既往地关心和支持共青团工作,在关爱青年进步、服务青年成长中深化“三全育人”、推动“五育并举”。各级团组织要把牢新时代共青团工作主题主线,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年职责使命,不断提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度,为学院一体推进“申硕更大”贡献青春智慧。

院党委书记徐成钢致辞

晚会在音乐学院管乐团带来的器乐合奏《北京喜讯传边塞》中拉开帷幕。文学院带来的新疆舞表演《如貌似雪》热烈欢快,以优美而富有活力的舞姿让人们感受到新疆这片土地的深厚底蕴和独特魅力;院团委带来的情景剧《到祖国和人民最需要的地方去》通过讲述合师青年志愿者的故事,将新时代青年脚踏实地、拼搏奋斗的青春风貌生动展现;体育舞蹈协会和SKY街舞协会带来的舞蹈《觉醒》气势磅礴,展现出立鸿鹄之志、力做奋斗者、敢做时代先锋的新青年精神;国际交流与合作处、教育与心理科学学院等中外学生共同带来的歌曲《茉莉花》,唱出了中外青年眼中莫衷一是却同样绮丽的中华风采;院团委学生组织的朗诵《陶风尽起,盈车嘉穗》,则展现了合师学子奋楫笃行,多年来坚定投身“行知学堂”的精神风貌;院团委带来的歌曲《裹着心的光》歌颂出新时代合师青年志在四方、勇往直前的追梦精神和勠力同心奔赴更宽广世界的决心;由教育与心理科学学院演绎的歌曲《一条大河》,展现出志愿军战士们为祖国和人民的安康不惜抛头颅、洒热血的英勇无畏精神,激励我们努力传承红色基因;合肥师范学院附属西安路学校、研究生处以及校园十佳歌手获得者共同带来的歌曲串烧《传承》,用歌声跨越时空,唱出新时代青年在传承中担当时代使命的坚定信仰;辅导员协会带来的朗诵《青春为伴,与你同行》,用春风化雨般的温情深刻诠释了师生间的相知相伴,情意横溢;学生工作处和大学生艺术团带来的合唱《强军,有我!》,用铿锵有力的歌声传达了“退役不退志,退伍不褪色”的青春力量,为晚会画上了圆满的句号。

器乐合奏《北京喜讯传边塞》

舞蹈《如貌似雪》

情景剧《到祖国和人民最需要的地方去》

舞蹈《觉醒》