院领导深入考场开展期中考试巡考工作

时间:2024-05-09编辑:司琼  预审:钱立青审核:夏晓璐来源:教务处 点击:

为加强课程教学过程性评价,强化考试组织管理,严肃考风考纪,5月9日,副院长周端明,教学督导团,教务处及相关二级学院负责人深入专业核心课程期中考试现场开展巡考。

周端明认真查看了考场设施环境、考试座位安排、考场秩序、监考教师履职、考生遵守考纪等情况,并与监考教师就考试情况进行交流。他强调,期中考试是教学的一个重要环节,教师通过考试检验学生课程阶段性学习效果及教学效果,及时发现学生学习中的薄弱环节,查缺补漏,改进教学方法,提高课程教学质量。相关部门、各二级学院要做好考试诚信教育,规范考试组织管理,对考试中发现的问题要及时反馈、处理与总结,努力营造以考促教、以考促学的良好教学氛围。

长期以来,学院高度重视考风建设,院领导带队巡考已成为常态工作。学院将不断加强考务管理,完善考务细节,进一步强化学生诚信考试教育,以考风促进教风、学风建设,把责任落实落细,营造考风端正、考纪严明的良好氛围,切实提高人才培养质量。(教务处)